На БМК подготовились к встрече паводка

На БМК подготовились к встрече паводка

На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») прошли учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка. В мероприятии приняли участие более 80 работников БМК в составе внештатных аварийно-спасательных формирований, а также сотрудники ряда городских организаций.

По условной вводной подтоплению подверглись несколько цехов предприятия. Причем условная чрезвычайная ситуация возникла не только для подразделений комбината, но и для близлежащих территорий города.

Металлурги-спасатели оперативно отработали все необходимые мероприятия: оповестили жителей близлежащих территорий о возможном затоплении, оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали условно пострадавших, ликвидировали постановочный очаг возгорания в подсобном помещении одного из цехов. Следующим этапом учения стала отработка переправы на плавсредствах через реку Белая, с которым участники успешно справилис.

«Работники БМК в очередной раз доказали, что готовы к любой внештатной ситуации. Это гарантирует не только работу предприятия в нормальном режиме в период паводка, но и безопасность территорий города, расположенных рядом с БМК», – отметил один из руководителей службы ГО и ЧС Белорецкого района Андрей Трифонов.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22