На БМК наградили лучших инженеров и техников

На БМК наградили лучших инженеров и техников

На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») наградили молодых специалистов за перспективные производственные идеи. Комиссия отобрала лучших по итогам защиты проектов в рамках научно-практической конференции. В число награжденных вошли наиболее актуальные для комбината работы.

Главный приз – Гран-при присужден инженеру-технологу центральной заводской лаборатории Максиму Витушкину за проект по совершенствованию технологии производства нержавеющей проволоки различных сечений, использующейся во многих отраслях промышленности.

Первое место отдано Дмитрию Киселеву, электромонтеру прокатного цеха, за проект по улучшению программного управления станка, на котором изготавливаются запасные детали прокатного оборудования. Идея уже претворена в жизнь: станок работает в стабильном режиме, снижено количество простоев. Второе место комиссия присвоила слесарю-ремонтнику цеха текущего ремонта оборудования Егору Сухову за модернизацию машины по изготовлению канатов. Его разработки позволили повысить срок службы и надежность агрегата, уменьшить износ ряда деталей. Третье место комиссия присудила оператору ЭВМ железнодорожного цеха Марине Ручушкиной за экономически выгодное предложение по замене временной деревянной крыши полувагонов на защитное покрытие из современных материалов. Победители конференции получили почетные грамоты и денежные премии.

«Корпоративные конференции помогают выявлять инициативную молодежь с высоким научно-техническим и лидерским потенциалом. Только за пять лет в таких «состязаниях идей» приняло участие более 100 инженеров и техников комбината. Более 70 процентов из конкурсных проектов мы уже внедрили в производство», – отметил генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22