На БМК начался медицинский профосмотр

На БМК начался медицинский профосмотр

На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») начался ежегодный медицинский осмотр. Обследование пройдут более 3,6 тысяч работников цехов и подразделений комбината.

Осмотр продлится до начала декабря. За это время металлурги пройдут обследование у широкого спектра врачей: профпатолога, терапевта, отоларинголога, офтальмолога, хирурга, психиатра-нарколога, гинеколога, врача-дерматолога. А также смогут сделать ЭКГ, маммографию и спирографию.

При выявлении медиками каких-либо отклонений работники направляются на дополнительное обследование к узким специалистам по месту жительства. По завершению профосмотра металлургам будут даны рекомендации, и, при необходимости, направление на лечение и реабилитацию.

«Забота о здоровье наших работников – одно из важнейших направлений в социальной политике комбината. Помимо регулярных медосмотров, работники ежегодно проходят флюорографическое обследование, получают путевки на санаторно-курортное лечение, им выдают молоко за вредность. Все это помогает предупреждать и выявлять заболевания на ранней стадии», – прокомментировал директор по персоналу АО «БМК» Олег Тертычный.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22