Музей БМК стал центром притяжения молодежи

Музей БМК стал центром притяжения молодежи

Музей трудовой славы Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») открыл новую экспозицию и стал центром патриотического воспитания молодежи. С начала года в музее прошло 40 экскурсий, его посетили около 600 школьников и студентов.

Музей БМК открыл новую экспозицию, в которую вошли более 60 экспонатов солдатской и офицерской формы, головные уборы различных родов войск военных и послевоенных лет. Все эти раритетные вещи предоставил Дмитрий Николаев, ведущий инженер-электроник управления информационных технологий БМК. Дмитрий вместе с друзьями и единомышленниками на протяжении двух десятков лет занимается коллекционированием старинных мотоциклов, спортивных автомобилей, а также собирает военное обмундирование.

Также музей разработал новые темы для экскурсий: 100-летие Красной Армии и рейда Блюхера (он проходил через Белорецк), вклад БМК в Великую Отечественную войну.

«В музее БМК не только трепетно относятся к истории предприятия, но и бережно хранят историю Белорецка. Его экспозиции постоянно обновляются и расширяются. Музей дает молодому поколению возможность прикоснуться к прошлому и дополнить свои знания о предприятии – родоначальнике города» – отметил директор по персоналу АО «БМК» Олег Тертычный.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22