Музей БМК обновил экспозицию к юбилею Победы

Музей БМК обновил экспозицию к юбилею Победы

Музей трудовой славы Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») обновил экспозицию к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ее открытии приняли участие директорат БМК и ветеран комбината, фронтовик Иван Павлович Фадеев, прошедший войну связистом и дошедший до Берлина.

Музей БМК открыл новую экспозицию, которая состоит из порядка 300 фотографий белорецких металлургов – участников войны и тружеников тыла. Каждый из них внес свой вклад в долгожданную победу. Также пополнилась коллекция солдатской и офицерской формы, головных уборов различных родов войск военных и послевоенных лет.

В музее также запланированы экскурсии, подробно рассказывающие о вкладе БМК в Великую Отечественную войну, пройдут уроки истории для городских школьников. Ведется работа по подготовке брошюры, в которую войдут биографии тружеников тыла БМК и детей войны.

«Музей БМК не только бережно хранит историю, но и ведет активную воспитательно-патриотическую работу. Именно здесь молодежь может узнать много интересного, важного и познавательного о прошлом комбината и города, о вкладе БМК в Великую Победу», – отметил директор управления по работе с персоналом АО «БМК» Олег Тертычный.

***

Отдел общественных связей и информации БМК
Оксана Боровых
Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30
E-mail: press@belmk.ru