Муниципальные компании Осинников и Калтана задолжали ЮК ГРЭС за тепло

Муниципальные компании Осинников и Калтана задолжали ЮК ГРЭС за тепло

Муниципальные компании МКП «Теплосети» в Калтане и МКП «Теплоэнерго» в Осинниках стали злостными должниками перед поставщиком тепла – Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в Группу «Мечел»).

Эти муниципальные предприятия обслуживают городские тепловые сети и работают с потребителями. Долг МКП «Тепплосеть» в мае достиг 176 млн рублей (рост долга с начала года - 129%), «Теплоэнерго» - 202 млн рублей (рост долга с начала года - 76%).

С начала отопительного сезона до мая текущего года оплаты от предприятий не поступило ни разу. При этом казенные предприятия получают оплату за тепло от населения.

«Чтобы взыскать задолженность за теплоэнергию, у нас нет возможности отключить эти муниципальные предприятия. Это так называемые неотключаемые потребители – их ограничение может нанести вред населению. Возможно, именно этот факт позволил этим муниципальным предприятиям довести долг за тепловую энергию до критического уровня. Ситуация становится угрожающей не только для стабильной работы ЮК ГРЭС, но и для стабильности энергетической системы Кемеровской области. Нам нужны средства на проведение летних ремонтных работ, на закупку топлива и другие нужды», - отметил управляющий директор ПАО «ЮК ГРЭС» Андрей Медведев.

***

Пресс-служба
ПАО «ЮК ГРЭС»
Пиреева Татьяна
Тел. +7-38472-39-279
E-mail: tatyana.pireeva@mechel.com