Мост через реку Белую строят с использованием металла «Мечела»

Мост через реку Белую строят с использованием металла «Мечела»

Металлоторговая компания Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис» – поставила 3,2 тысячи тонн металлопроката на строительство моста через реку Белую в Уфе. 

Мост расположится в створе улицы Воровского между двумя действующими мостами и позволит решить проблему пробок. Строительство входит в перечень объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По новому мостовому переходу протяженностью 688 метров будет организовано одностороннее движение в направлении Уфа-Аэропорт по три полосы движения.

Все работы по возведению опор мостового перехода выполнены в полном объеме. Сегодня на объекте ведется сборка, монтаж, сварка пролетных строений с последующей надвижкой в сторону города на правый берег.

Для возведения моста на стройплощадку компания «Мечел-Сервис» поставила более 3,2 тысячи тонн металлопроката – это балка, арматура, а также рядовой лист и фасонный прокат производства Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»).

Началась стройка в 2019 году, полностью завершить её планируют в конце 2021 года. Когда новый мост достроят, старый закроют на реконструкцию. 

***

ООО «Мечел-Сервис»
Дмитрий Шкилев
Тел.: + 7 (495) 739-98-80 (63 305)
dmitriy.shkilev@mechelservice.ru