«Москокс» сокращает промышленные стоки

«Москокс» сокращает промышленные стоки

Московский коксогазовый завод (АО «Москокс») реализует проект по снижению сброса промышленных стоков в Мосгорканализацию. Благодаря новым коммуникациям и оборудованию в перспективе весь объём можно будет использовать в производстве повторно.

На заводе уже смонтирован новый коллектор, по которому промышленные стоки поступают на биохимустановку (БХУ) для очистки, а затем большая часть возвращается вновь на производство, и лишь небольшой объем поступает в Московскую городскую канализацию, за что предприятие, согласно договору, вносит Мосводоканалу ежемесячную плату.

Также до конца года в цехе улавливания планируется установить новое оборудование – кипятильники-испарители, которые позволят еще больше сократить сброс стоков в Мосгорканализацию. В них будет собираться водяной пар с ТЭЦ для использования в технологическом процессе, а после вода, представляющая собой чистый конденсат пара, будет направляться на производственные нужды. В настоящее время она пополняет промышленные стоки.

«Благодаря проведенным мероприятиям объем промышленных вод, сбрасываемых в Мосгорканализацию, значительно уменьшится. Мы планируем сделать оборот воды полностью замкнутым и всю воду после очистки на БХУ использовать в производстве», – пояснил заместитель главного инженера - начальник производственного отдела АО «Москокс» Дмитрий Духанов.

***

АО «Москокс»
Ирина Алексеева
Тел.: +7 (495) 549-17-88