Молодежь «Якутугля» победила в республиканском избирательном брейн-ринге

Молодежь АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») одержала победу в республиканском интеллектуальном брейн-ринге «Наше право – выбирать», посвященном избирательному праву.

Игра проходила в рамках автопробега «Наша Родина – Россия», маршрут которого включал в себя: Якутск, Нижний Бестях, Алдан, Нерюнгри, Улан-Удэ, Иркутск. Организаторами выступили Центральная избирательная комиссия Республики Саха (Якутия) совместно с Якутской, Алданской и Нерюнгринской избирательными комиссиями. Главная идея акции направлена на повышение правовой культуры и привлечение внимания молодых избирателей к выборам.

Помимо сборной «Якутугля» («Черным по белому»), в брейн-ринге приняло участие еще 4 команды, представляющих Технический институт (филиал) Северо-Восточного федерального университета («Империал»), Южно-Якутский технологический колледж («Мир»), Нерюнгринскую ГРЭС и молодежный парламент Нерюнгринского района («Прорыв»). В ходе игры командам предстояло ответить на вопросы в области избирательного права. Строгим жюри оценивалась не только эрудиция игроков, но и скорость реакции в выполнении заданий.

По результатам брейн-ринга команда «Якутугля» признана абсолютным победителем. Всем участникам были вручены почетные грамоты и памятные призы. Также благодарственным письмом были отмечены болельщики команды угледобывающего предприятия за высокую активность и продуктивную поддержку игроков в процессе всей игры.

АО ХК «Якутуголь»
Нитецкая Елена