Министерство экологии положительно оценило режим работы ЧМК в период неблагоприятных метеорологических условий

Министерство экологии положительно оценило режим работы ЧМК в период неблагоприятных метеорологических условий

Специалисты Министерства экологии Челябинской области посетили Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») и на месте оценили режим работы предприятия в период неблагоприятных метеорологических условий.

3 апреля специалисты Министерства экологии Челябинской области под руководством замминистра Андрея Новоселова посетили промплощадку ЧМК и ознакомились с особым режимом работы предприятия в период неблагоприятных метеорологических условий и мерами по снижению выбросов и нагрузки на окружающую среду. Период НМУ продолжался в регионе с 27 марта по 6 апреля.

Представители Минэкологии посетили ряд основных производственных мощностей комбината – доменный цех, электросталеплавильные цеха (ЭСПЦ) №2 и №6, а также отделение непрерывной разливки кислородно-конвертерного цеха. На данных производственных участках для дополнительного сокращения выбросов при НМУ приостановлена работа агрегатов, а также усилен контроль за функционированием всех систем очистки. Так, на время были остановлены сталеплавильные печи в ЭСПЦ-2 и ЭСПЦ-6, на плановые ремонты остановлены доменная печь №1, конвертер и машина непрерывного литья заготовок кислородно-конвертерного цеха.

Проверяющие отметили, что их посещение комбината было организовано оперативно и без формальностей, что говорит об открытости ЧМК и готовности к сотрудничеству. По мнению специалистов природоохранного ведомства, введение особого режима работы предприятия обеспечило снижение нагрузки на окружающую среду.

Ранее между Челябинским металлургическим комбинатом и Министерством экологии было подписано Соглашение «О взаимодействии по регулированию выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий» на 2014-2015 гг. Соглашение предполагает информационное и организационное взаимодействие ОАО «ЧМК» и Министерства при наступлении НМУ.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48