Металл «Мечела» для нового моста в Новосибирске

Металл «Мечела» для нового моста в Новосибирске

Металлоторговая компания «Мечел-Сервис», входит в Группу «Мечел», сообщает о поставках металла для строительства Бугринского моста, открытого для движения в Новосибирске.

Всего Новосибирский филиал «Мечел-Сервис» поставил на строительство Бугринского моста около тысячи тонн арматуры, 150 тонн проволоки и сетки и 140 тонн фасонного проката. Также поставлялись труба, ВР-1 и профлист. В целом, с начала текущего года Новосибирский филиал «Мечел-Сервис» отгрузил потребителям более 118 тыс. тонн металлопродукции.

Автомобильный мост через реку Обь в Новосибирске с самым большим в России арочным пролетом длиной 380 метров был открыт для движения 8 октября. В торжественной церемонии принял участие Президент РФ Владимир Путин.

Бугринский мост через Обь — стратегически важный объект для Новосибирска, так как два существующих моста исчерпали свою пропускную способность. Длина нового моста с подъездными путями составляет 5,82 километра, пропускная способность — 60 тыс. автомобилей в сутки.

«Развитие транспортной и дорожно-мостовой инфраструктуры является одним из приоритетных направлений деятельности администрации Новосибирской области. Новосибирский филиал «Мечел-Сервис» пользуется заслуженным уважением среди своих клиентов и, я уверен, что данное подразделение будет и в дальнейшем обеспечивать их современной и качественной металлопродукцией, произведенной на предприятиях Группы «Мечел»», — отметил генеральный директор ООО «Мечел-Сервис» Леонид Полянский.