Металл ЧМК используют при подготовке дорог Самары к чемпионату мира по футболу

Металл ЧМК используют при подготовке дорог Самары к чемпионату мира по футболу

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») изготовил металлопрокат для возведения двух тоннелей в Самаре в рамках реконструкции центральной автомагистрали города – Московского шоссе. Реконструкция проводится в преддверии Чемпионата мира по футболу.

При строительстве транспортных сооружений в Самаре используется листовой прокат, балка и арматура производства ЧМК. Для возведения тоннелей на пересечении Московского шоссе с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе комбинат изготовил около 10 тыс. тонн металлопроката, поставку которого осуществило сбытовое подразделение Группы «Мечел» – компания «Мечел-Сервис».

ЧМК также изготовил арматуру для площадки под установку легендарного самолета Ил-2 на кольце, где он стоял до начала реконструкции Московского шоссе.

Обновленное Московское шоссе соединит центр Самары с новым стадионом Cosmos Arena. Дорогу расширят до 10 полос движения. Движение по одному из двух тоннелей планируется открыть уже этим летом. Полное завершение работ намечено на декабрь 2017 года.

***

Оксана Агапова
Тел.: (351) 725-40-48