«Мечел-Сервис» ввел в эксплуатацию новый склад фасонного проката производства ЧМК

«Мечел-Сервис» ввел в эксплуатацию новый склад фасонного проката производства ЧМК

Металлоторговая компания «Мечел-Сервис», входящая в Группу «Мечел», ввела в эксплуатацию склад для хранения двутавровой балки, произведенной на универсальном рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината (ЧМК).

Новый склад заработал на территории производственно-складского комплекса компании в г. Видное Московской области. На складе размещено более 5 тысяч тонн балки производства ЧМК.

Продажи фасонного проката ЧМК «Мечел-Сервис» начал в мае 2013 года. Реализация балки в 2014 г. составила 65,2 тысячи тонн.

Новый склад уже начал отгрузки. В настоящее время мы реализуем наиболее востребованные балочные профили. В дальнейшем мы планируем создать универсальный склад балки в Подмосковье для хранения большинства необходимых для строительства профилей, - отметил генеральный директор ООО «Мечел-Сервис» Леонид Полянский. - Сортамент фасона на наших складах будет увеличиваться по мере освоения производства новых профилей на новом универсальном рельсобалочном стане ЧМК».

Производственно-складской комплекс (ПСК) в г. Видное работает в круглосуточном режиме. На его территории расположены шесть крытых складов: сортового металлопроката, нержавеющего сортамента, метизов и канатов, три склада сетки. ПСК имеет удачное географическое расположение - склад находится на юге города в непосредственной близости от МКАД. Он оборудован собственными подъездными железнодорожными путями и оснащен всем необходимым оборудованием для складской реализации металлопроката. Емкость хранения складских площадей комплекса составляет около 80 тысяч тонн. Ежедневный грузооборот производственно-складского комплекса составляет около 2 тыс. тонн. Помимо продукции ЧМК, компания также занимается реализацией фасонного проката сторонних производителей. В целом номенклатура двутавра на ПСК состоит из 127 позиций.

***

ООО «Мечел-Сервис»
Дмитрий Шкилев
Тел.: +7 (495) 739-98-80