«Мечел-Сервис» увеличил продажи в первом квартале 2016 года

«Мечел-Сервис» увеличил продажи в первом квартале 2016 года

Сбытовая компания Группы «Мечел» – ООО «Мечел-Сервис» – сообщает о росте продаж металлопродукции по итогам первого квартала 2016 года на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала 2016 года «Мечел-Сервис» реализовал около 437 тыс. тонн металлопродукции.

Продажи по товарным группам в первом квартале 2016 года в сравнении с первым кварталом прошлого года также выросли: арматура – на 19%, фасонный прокат – на 14%, труба – на 8%, метизы – на 6%, рядовой лист – на 10%. Реализация нержавеющего сортамента увеличилась на 30%.

«На фоне отраслевой тенденции по снижению потребления металла в 1 квартале мы удержали продажи и фактически увеличили свою долю на рынке. Положительная динамика продаж обусловлена развитием сервисно-сбытовой сети компании, расширением географии сбыта и освоением новых видов продукции, прежде всего, фасонного проката производства универсального рельсобалочного стана ЧМК, – отметил генеральный директор ООО «Мечел-Сервис» Леонид Полянский. – В этом году компания продолжит расширение ассортиментной линейки и филиальной сети. Цель открытия новых подразделений – улучшение логистики и приближение к ключевым клиентам».

***

ООО «Мечел-Сервис»
Дмитрий Шкилев
Тел.: +7 (495) 739-98-80