«Мечел-Сервис» предупреждает о возможных случаях мошенничества

«Мечел-Сервис» предупреждает о возможных случаях мошенничества

Металлоторговая компания Группы «Мечел» – ООО «Мечел-Сервис» – предупреждает о факте незаконного использования наименования и логотипа компании мошенниками.

По обращениям клиентов в службу безопасности получена информация, что ООО «МЕЧЕЛ СЕРВИС СБЫТ», предоставляет клиентам несоответствующую действительности информацию о том, что является дочерней компанией ПАО «Мечел» и предлагает заключить договор на поставку металлопродукции. В переписке данная компания указывает юридический адрес ООО «Мечел-Сервис», а также использует адрес электронной почты sale@mechelservice.com.

Так, например, некоторые клиенты размещали заявку на покупку металлопродукции на сайте METAL100.RU, в дальнейшем им перезванивал представитель ООО «МЕЧЕЛ СЕРВИС СБЫТ» с телефона +74993228028, утверждая, что данная организация является дочерней структурой «Мечела», направляя им счета на оплату. ООО «Мечел-Сервис» доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что никогда не работал с данной компанией и не имеет с ней договорных отношений.

ООО «Мечел-Сервис» рекомендует своим партнерам по всем вопросам, связанным с покупкой металлопродукции, а также за получением и подтверждением информации обращаться на телефон «горячей линии» 8 800 700-95-50. Официальный интернет-магазин ООО «Мечел-Сервис» расположен на корпоративном сайте компании по адресу www.mechelservice.ru/catalog. Безопасно покупку металлопродукции можно оформить через «Личный кабинет» сайта.

ООО «Мечел-Сервис» является одной из крупнейших отечественных металлоторговых компаний, обладает широкой региональной сбытовой сетью и репутацией надежного партнера, что привлекает недобросовестных поставщиков, пытающихся использовать имя компании для извлечения незаконной выгоды. Для обмана покупателей в фиктивных спецификациях, договорах и письмах неправомерно используется название ПАО «Мечел» и ООО «Мечел-Сервис», а также оригинальная фирменная символика, в том числе зарегистрированный товарный знак Группы «Мечел».

ООО «Мечел-Сервис» тщательно изучает все случаи подобных нарушений и обращается в правоохранительные органы. Компания призывает партнеров проявлять бдительность при заключении договоров поставки металлопроката. Для предотвращения мошеннических действий рекомендуется проверять правомерность полномочий действующих от имени компании «Мечел-Сервис» лиц.

***

ООО «Мечел-Сервис»
Дмитрий Шкилев
Тел.:+ 7 (495) 739-98-80 (63 305)