«Мечел-Сервис» поставил прокат на строительство крупнейшей автомагистрали в Хабаровском крае

«Мечел-Сервис» поставил прокат на строительство крупнейшей автомагистрали в Хабаровском крае

«Мечел-Сервис» (металлоторговая компания Группы «Мечел») поставил около 1200 тонн металлопроката для строительства дороги «Обход Хабаровска».

Это первый проект государственно-частного партнёрства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае. При строительстве используется арматура и рядовой лист производства Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»). На объект также поставляются метизы, труба и фасонный прокат.

Автомагистраль имеет стратегическое значение, соединяя между собой сразу три федеральные трассы. В перспективе она обеспечит выход на сеть автомобильных дорог Китая. Также платная трасса призвана разгрузить центр города от транзитного транспорта. Это будет первая магистраль с платным проездом на Дальнем Востоке. Реализация проекта откроет новые возможности для формирования транспортной инфраструктуры, необходимой для интенсивного развития дальневосточного региона.

Дорога будет проходить через 5 транспортных развязок, 24 моста и путепровода. Проезжая часть с 4 полосами движения и максимальной разрешённой скоростью 120 км/час позволит пропускать до 25 тысяч автомобилей в сутки.

***

ООО «Мечел-Сервис»
Дмитрий Шкилев
Тел.:+ 7 (495) 739-98-80 (63 305)
dmitriy.shkilev@mechelservice.ru