«Мечел-Сервис» поставил металлопрокат на строительство комплекса «Запсибнефтехим»

«Мечел-Сервис» поставил металлопрокат на строительство комплекса «Запсибнефтехим»

Металлоторговая компания Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис» – поставила на строительство нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске 4,3 тыс. тонн металлопроката.

Большую часть поставленного проката составляет балка и лист производства Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»). На объект также поставляется фасонный прокат.

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект направлен на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа. Новый комплекс позволит вовлечь в полезную переработку до 22,4 млрд кубических метров газа, тем самым предотвращая его сжигание на месторождениях и выбросы загрязняющих веществ в объеме 40 млн тонн в год.

«ЗапСибНефтехим» – часть Тобольской промышленной площадки, которая объединяет три крупных производства: мономерное, полимерное и электротеплопарогенерации. Комплекс предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья.

***

ООО «Мечел-Сервис»
Дмитрий Шкилев
Тел.: +7 (495) 739-98-80