«Мечел-Сервис» – 10 лет на рынке металлопродукции

«Мечел-Сервис» – 10 лет на рынке металлопродукции

Одна из крупнейших металлоторговых сетей России компания «Мечел-Сервис» (сбытовое предприятие Группы «Мечел») отмечает десять лет со дня основания.

История «Мечел-Сервис» началась в 2005 году в Челябинске – городе, где находится главный поставщик компании Челябинский металлургический комбинат (также входит в Группу «Мечел»). На момент создания были организованы продажи металлопроката со складов в пяти регионах России (Москва, Челябинск, Уфа, Ростов-на-Дону и Екатеринбург) объёмом до 20 тысяч тонн металлопродукции в месяц. Основной сортамент, который тогда продавали со складов, продукции Челябинского и Белорецкого металлургических комбинатов: листовой прокат, нержавеющие стали, арматура и проволока общего назначения.

Все последующие годы компания динамично развивалась. Для «Мечел-Сервис» основной задачей стало расширение собственной региональной сбытовой сети на всей территории России и в странах СНГ. В 2009 году в рамках Группы «Мечел» была образована международная металлоторговая компания Mechel Service Global, в состав которой вошли подразделения в России и за рубежом.

Сегодня 55 складских площадок «Мечел-Сервис» продают металл в 37 городах России. Ежемесячные отгрузки составляют около 150 тысяч тонн в месяц. За 10 лет работы «Мечел-Сервис» поставил потребителям по всей стране свыше 17 миллионов тонн металлопродукции. Компания принесла «Мечелу» около 380 млрд рублей выручки.

Металл, поставленный «Мечел-Сервис» был использован при строительстве объектов Олимпиады в Сочи, Универсиады в Казани, моста на остров Русский на Дальнем Востоке, небоскребов в московском и екатеринбургском «сити», тысяч жилых кварталов, больниц, стадионов, торговых и деловых центров страны. Благодаря работе сбытовой компании металл «Мечела» есть практически в каждом городе России.

«За 10 лет мы доказали свою состоятельность, успешно приспосабливаясь к самым сложным изменениям рыночной среды. Задача «Мечел-Сервиса» - развивать складские продажи и продолжать работать как эффективный бизнес, приносящий «Мечелу» прибыль», отметил генеральный директор ООО «Мечел-Сервис» Леонид Полянский.

***

ООО «Мечел-Сервис»
Дмитрий Шкилев
Тел.: +7 (495) 739-98-80