«Мечел-Ремсервис» выбрал лучшего по профессии

«Мечел-Ремсервис» выбрал лучшего по профессии

В ООО «Мечел-Ремсервис», управление которым осуществляет компания «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») состоялся конкурс «Лучший по профессии».

В конкурсе приняли участие 18 специалистов, представляющих три профессии. В своем мастерстве соревновались сварщики, токари и крановщики. Каждому участнику предстояло пройти два этапа соревнований. Первый включал в себя проверку теоретических знаний специальности, а также норм и правил охраны труда. На втором этапе было необходимо показать владение практическими навыками, где каждый рабочий выполнял задание в соответствии с его профессией. Токари и сварщики изготавливали детали согласно техническому заданию, крановщики перемещали по заданному маршруту груз, которым выступала бочка с водой.

В завершении конкурса комиссией были выявлены победители в каждой номинации. Среди сварщиков ими стали Алексей Ложкин и Павел Пащенко. В группе токарей победителями признаны Владимир Василевский и Евгений Ивженко. Среди крановщиков лучший результат показали Ирина Маканова и Марина Кузовкина. Победители, занявшие первое и второе места, награждены дипломом и денежной премией. Также призерам конкурса устанавливается ежемесячная надбавка за профессиональное мастерство до конца 2015 года.

«Организация конкурсов профессионального мастерства стала доброй традицией. Подобные мероприятия мобилизуют сотрудников предприятия, стимулирую их к профессиональному росту, дают прекрасную возможность продемонстрировать свои знания, раскрыть профессиональные умения и навыки», - отметил управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.

***

ОАО ХК «Якутуголь»
Пресс-служба
Елена Нитецкая
Тел.: (41147) 96-738