«Мечел» помогает устранять последствия урагана в Челябинске

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК») совместно с ООО «Мечел-Материалы» (входят в Группу «Мечел») помогают устранять последствия урагана в Металлургическом районе, который прокатился по Южному Уралу в выходные.

«Мечел» помогает устранять последствия урагана в Челябинске

Шквалистый ветер с дождем в считанные минуты повредил километры линии электропередач, десятки строений и деревья в городской черте. В сотнях домов отключили электричество. Без света остались жители поселков Першино, Аэропорт, Дачный и несколько улиц Металлургического района.

Благодаря слаженной работе сотрудников предприятия «Мечел-Материалы», ЧМК и команды администрации Металлургического района был экстренно организован вывоз поваленных деревьев и веток для освобождения дорог, трамвайных путей, дворов и улиц района.

«Из-за падения деревьев на контактную сеть было остановлено движение трамваев. Оперативно была создана аварийная бригада, которая совместно с работниками «Гортранспорта» приступила к уборке завалов, порезке поваленных и висящих на проводах деревьев. Для этой работы был выделен автомобильный кран и бензопилы. Аварийная бригада «Мечела» распилила и сняла с контактной сети трамвайного пути девять деревьев. Движение трамваев оперативно восстановлено», – пояснил директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

Юлия Ионова
пресс-служба ПАО «ЧМК»
тел.: +7 (351) 725-40-95 (доб. 5-40-95)
e-mail: YuliyaIonova@mechel.ru