«Мечел-Материалы» поставил сейсмически устойчивую гофробалку в Узбекистан

Подразделение ООО «Мечел-Материалы» поставило первую партию гофробалки для строительства базальтового завода в Узбекистане. Заказчику отгружено 122 тонны продукции.

Поставка осуществлена в адрес компании PEM Gesellschaft – подрядчика строительства завода по производству непрерывного базальтового волокна. Здание возводится в специальной индустриальной зоне «Джизак», проектная мощность будущего производства составит 2,5 тыс. тонн волокна в год.

Металлоконструкции из гофробалки «Мечел-Материалы» используются в качестве несущих опор при строительстве основной производственной площадки завода.

Гофробалка обладает особой прочностью и устойчивостью к деформации, благодаря гофрированной стенке. Она позволяет снизить негативное влияние сейсмической активности, которая может составлять в данном районе до 9 баллов по шкале Рихтера.

«Качественные характеристики наших металлоконструкций послужили одной из основных причин выбора «Мечел-Материалы» в качестве поставщика. Это первая поставка компании на экспорт. Мы намерены наращивать отгрузки в Узбекистан по данному проекту», – отметил директор обособленного подразделения ООО «Мечел-Материалы» в г. Кинеле Михаил Позднеев.

Юлия Ступацкая
Тел.: 8 (846) 207-12-08