«Мечел-Кокс» модернизирует оборудование для снижения выбросов

«Мечел-Кокс» модернизирует оборудование для снижения выбросов

Завод «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») начал установку нового оборудования в бензольном отделении. В результате модернизации показатели выбросов завода будут соответствовать экологическим требованиям.

 В рамках модернизации на предприятии уже установлена новая градирня – сооружение, где будет охлаждаться чистая вода, используемая в производственном цикле. Ведется монтаж других агрегатов. Новая технология позволит исключить выделение загрязняющих веществ в атмосферу при охлаждении воды.

Окончание модернизации и ввод в эксплуатацию нового оборудования в бензольном отделении «Мечел-Кокса» запланирован на октябрь 2015 г.

С 2011 г. завод работает в рамках временно согласованных с Росприроднадзором нормативов по выбросам. Благодаря модернизации оборудования предприятие получит в ноябре 2015 г. согласование на новый лимит выбросов, который будет соответствовать экологическим нормативам.

«Реализуемая нами технология – наилучшая в мировой практике. Она получила распространение на всех коксохимических предприятиях в России и за рубежом, где имеются отделения улавливания бензола», – отметил главный инженер ООО «Мечел-Кокс» Юрий Толков.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48