«Мечел-Cервис» поставил металл для строительства Фрунзенского моста в Самаре

«Мечел-Cервис» поставил металл для строительства Фрунзенского моста в Самаре

Металлоторговая компания Группы «Мечел» ООО «Мечел-Сервис»  поставила более 900 тонн металлопроката для строительства Фрунзенского моста в Самаре.

В 2018 году в преддверии чемпионата мира по футболу в Самаре появится новый шестиполосный мост длиной почти 670 м. При возведении сооружения используется арматура и балка производства Челябинского металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел». Самарский филиал «Мечел-Сервис» также поставляет на строительство моста трубу, листовой прокат и метизы.

Строительство Фрунзенского моста, соединяющего правый и левый берега реки Самары, – один из значимых инфраструктурных проектов не только для города, но и для всей области. Он послужит отправной точкой для градостроительного развития. Мост открывает новые перспективы развития территории на левом берегу реки Самары, где активно застраиваются микрорайоны Южный город и Волгарь, работают промышленные предприятия Волжского района. Благодаря мосту получат дополнительное развитие город-спутник областного центра – Новокуйбышевск, а также Чапаевск.

Подходы к мостовому переходу переключат на себя сложившиеся городские транспортные потоки. Новый мост также обеспечит выход на федеральную трассу М-32 и трассам местного значения.

***

ООО «Мечел-Сервис»
Дмитрий Шкилев
Тел.: +7 (495) 739-98-80