«Мечел-Cервис» поставил 1200 тонн арматуры для строительства новой набережной в Барнауле

«Мечел-Cервис» поставил 1200 тонн арматуры для строительства новой набережной в Барнауле

«Мечел-Сервис» (металлоторговая компания Группы «Мечел») поставил 1200 тонн арматуры для строительства набережной на реке Обь в Барнауле.

Компания поставила на объект арматуру производства Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»). Металл используется для бетонного укрепления берега – это первый и самый ответственный этап реализации проекта. Сейчас объект обустроен лишь частично: есть несколько спусков к воде и ограждения, на месте будущей пешеходной зоны – песочная насыпь.

Строительство набережной длиной более 500 метров ведется недалеко от Речного вокзала – рядом с Нагорным парком. Набережная возводится в рамках туристического кластера «Барнаул горнозаводской». Набережная и лестница в Нагорный парк будут составлять единый ансамбль и будут оформлены в едином стиле. Вдоль набережной установят фонари, скамейки, а также торговые павильоны и площадки для детей.

На втором этапе строительства планируется благоустройство набережной: мощение плиткой, установка теневых навесов и возведение небольшого амфитеатра.

***

ООО «Мечел-Сервис»
Дмитрий Шкилев
Тел.: +7 (495) 739-98-80