Литье Каслинского завода покажут в главном историческом музее страны

Литье Каслинского завода покажут в главном историческом музее страны

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») впервые в своей 270-летней истории приглашен показать коллекцию своих изделий из чугунного литья в  Государственном  историческом музее (ГИМ, г. Москва,  Красная площадь, 1). Выставка работ каслинских мастеров будет действовать с 7 декабря по 16 января.

Завод, который является официальным владельцем знаменитого бренда «Каслинское литье», покажет на выставке в Москве работы, выполненные за последние 25 лет.

Специалисты ГИМ, изучив современное состояние заводского производства, модельного фонда и оценив качество продукции, пришли к выводу, что на предприятии сохранены лучшие традиции искусства каслинских мастеров чугунного литья, а ассортимент изделий за четверть века «прирос» настолько богато и разнообразно, что может составить экспозицию большой содержательной выставки.

Над подготовкой коллекции коллектив завода работал несколько месяцев. В экспозицию, которая называется «Сделано в Касли. Художественный чугун конца ХХ – начала XXI вв.», войдет около ста изделий: от чугунной бижутерии и пасхальных яиц до малых форм архитектуры. Выставка имеет некоммерческий характер.

«Мы надеемся, что выставка в ГИМ станет заметным событием в культурной жизни столицы и будет активно способствовать росту престижа современного каслинского литья», – говорит генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

***

ООО «КЗАХЛ»
Лариса Столбикова
Тел: 8(35149)221-09
larisa.stolbikova@mechel.com