Легендарный цех «Уральской кузницы» отметил 60-летний юбилей

Легендарный цех «Уральской кузницы» отметил 60-летний юбилей

30 сентября Электросталеплавильный цех № 3 Завода «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отметил свой 60-летний юбилей. Уникальные стали и сплавы этого производства применяются в авиакосмической, военной, атомной, химической промышленности и гражданских отраслях. Цех расположен на промышленной площадке ЧМК.

Электросталеплавильный цех №3 стоит у истоков создания «специальной металлургии» в России. Исторически это направление было призвано обеспечить развитие новых высокотехнологичных отраслей: ракетостроения, атомной промышленности, подводного флота, космической техники, мощных энергетических, химических и машиностроительных комплексов. Для этих целей требовались материалы, по своим эксплуатационным характеристикам во много раз превосходящие производимые черной металлургией ранее. Более прочные, жаростойкие, пластичные и надежные. Разработка таких сталей, с собственным знаком качества «Челябинская Сталь» началась именно на ЭСПЦ-3.

Спустя 60 лет третий электросталеплавильный остается на передовой. Благодаря современному оборудованию и инновационным технологиям цеху под силу производство практически любых марок сталей и сплавов. Все они изготавливаются с гарантией высокого качества и соответствуют требованиям отечественных и зарубежных стандартов.

«Мы продолжаем бережно хранить секреты наших предшественников, но и не отстаем от течения времени. Цех продолжает наращивать технологический потенциал, выполняет заказы атомной промышленности, военно-промышленного комплекса, космонавтики, судостроения. Освоенный сортамент включает сотни уникальных и востребованных на рынке марок стали. Но главный потенциал нашего предприятия – это люди, высочайшие профессионалы своего дела, благодаря труду которых нам удается реализовывать задуманное», – отмечает Управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

***

Ксения Салтыкова
Начальник управления
по связям с общественностью
Тел.: +7 (351) 725-40-48