Лаборатории ЮК ГРЭС соответствуют необходимым нормативам

Лаборатории ЮК ГРЭС соответствуют необходимым нормативам

Химическая и санитарно-промышленная лаборатории Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в Группу «Мечел») прошли аттестацию государственных мониторинговых структур. По результатам проверки лаборатории станции подтвердили необходимую материально-техническую и методическую оснащенность,  квалифицированность своего персонала и получили  разрешение выполнять  свои функции до 2020 года.

Санитарно-промышленная лаборатория контролирует состав промышленных выбросов и влияние, оказываемой электростанцией на производственную среду и жилые территории округа. Химические лаборатории занимаются анализом воды, угля и газо-масляных веществ, использующихся при производстве электроэнергии.

Экспертную оценку состояния лабораторий выполнили сотрудники центра стандартизации и метрологии в Новокузнецке, филиала Роспотребнадзора, Сибирского инженерно-аналитического центра.

«Без качественного химического анализа эффективная работа электростанции невозможна, - отметил Дмитрий Альков, технический директор ЮК ГРЭС. – Приборный парк лабораторий постоянно обновляется, и если по итогам предыдущей аттестации им было выдано соответствующее «Свидетельство» сроком на три года, то в результате нынешней проверки – на пять лет».

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79