«Кузбассэнергосбыт» рассказал, как снизить энергопотребление

«Кузбассэнергосбыт» рассказал, как снизить энергопотребление

Сотрудники ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») выступили на совещании по внедрению и развитию механизма энергосервисных контрактов для бюджетных учреждений области.

Энергетики рассказали представителям Департаментов Кемеровской области за счет чего разные бюджетные организации могут экономить электроэнергию.

В частности, показательным является пример Юргинского дома-интерната, где энергетики согласно энергосервисному контракту заменили 2 старые 4-х конфорочные электрические плиты на новые индукционные, которые позволили сэкономить порядка 30%.

Для бюджетных организаций энергосервисный контракт удобен своей прозрачностью. В договоре указывается пункт о величине экономии энергоресурсов и срок ее достижения. Кроме того, потребитель предварительно не несёт никаких затрат, все расходы инвестор берет на себя. А возвращает вложенные средства только по достижении реальной экономии потребителем.

«Мы уже заключили шесть успешных энергосервисных контрактов и открыты для сотрудничества со всеми организациями» – отметил технический директор ПАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Кранзеев.

***

ПАО «Кузбассэнергосбыт»
Алексей Наруто
Тел./факс: (3842) 35-11-18