Коршуновский ГОК закупает отечественную технику

Коршуновский ГОК закупает отечественную технику

Коршуновский горно-обогатительный комбинат (входит в Группу «Мечел») в ходе технического перевооружения делает акцент на приобретение отечественной техники, запасных частей и расходных материалов.

В соответствии с программой технического перевооружения компания закупила новый бульдозер отечественного производства «Четра». Машина сконструирована в соответствии с последними достижениями тракторостроения. Высокопроизводительный и маневренный бульдозер одинаково хорошо подходит для выполнения как дорожно-строительных, так и промышленных работ в сложных условиях горной добычи Коршуновского ГОКа. Температурный режим эксплуатации новой техники полностью соответствует суровому сибирскому климату: от минус 50 до плюс 35 градусов. Бульдозер «Четра» будет задействован на участке сушки железорудного концентрата, а также в Коршуновском карьере.

До конца года на комбинат поступит еще одна отечественная машина: новый колесосъемник, который заменит выработавшую свой ресурс машину польского производства, используемую сегодня при ремонтах и шиномонтаже карьерных автосамосвалов БелАЗ.

Пополнение техники отечественного производства ожидается и в других подразделениях ГОКа: в Коршуновский карьер и на Рудногорский рудник поступят экскаваторы отечественного производства ЭКГ-10. В 2015 году планируется поставка запасных частей для отечественных экскаваторов и бульдозеров, а также для оборудования обогатительной фабрики.

«Использование отечественной техники сегодня для нас является приоритетным, – отметил управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников. - Продукция наших машиностроителей зачастую не уступает по качеству лучшим иностранным образцам, имея гораздо более привлекательную стоимость».

***

Пресс-секретарь
ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел: (3952) 25-85-29