Коршуновский ГОК выступил спонсором всероссийского турнира по боксу

Коршуновский ГОК выступил спонсором всероссийского турнира по боксу

В г. Железногорск-Илимский состоялся турнир по боксу, посвященный памяти ветеранов этого вида спорта. Коршуновский ГОК стал одним из основных спонсоров соревнований.

С 21 по 24 января в спортзале «Горняк» проходил 13-й Всероссийский турнир по боксу класса «Б», посвященный памяти ветеранов этого вида спорта в Железногорске-Илимском, а также 10-летию со дня создания спортклуба «Гонг». В соревнованиях приняли участие более 80 спортсменов из разных городов и поселков Иркутской области и республики Бурятия.

На торжественной церемонии открытия в числе почетных гостей были руководители ОАО «Коршуновский ГОК» - директор по персоналу Светлана Черных и директор по транспорту, ветеран бокса Константин Носов.

Главным рефери соревнований стал судья всероссийской категории Вячеслав Бельский. Поединки проходили в четырех возрастных группах и 26 весовых категориях.

Среди спортсменов 17-18 лет в весе до 64 кг чемпионом турнира с выполнением норматива кандидата в мастера спорта РФ стал Кирилл Копылов. В категории до 94 кг победу праздновал кандидат в мастера спорта по боксу Максим Гайнутдинов из Железногорска-Илимского. Из числа железногорских боксеров отличились также Дмитрий Соловьев, Игорь Якубов и Роман Егоров. Серебряными призерами стали 13-летний Владислав Жабский и 15-летний Александр Маевский.

Президент спортклуба «Гонг», председатель Думы г. Железногорск-Илимский Александр Русанов вручил победителям турнира специальные призы в честь 10-летия спортклуба. От имени участников соревнований он поблагодарил организаторов за отличное проведение турнира. Особые слова благодарности прозвучали в адрес постоянного спонсора – ОАО «Коршуновский ГОК»: «Приятно сознавать, что руководство комбината ценит мужество и волю к победе молодых железногорских спортсменов, а также чтит память ветеранов бокса».

***

Пресс-секретарь
ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел: (3952) 25-85-29