Коршуновский ГОК выступил генеральным спонсором турнира по борьбе самбо

Коршуновский ГОК выступил генеральным спонсором турнира по борьбе самбо

В спортзале «Горняк» г. Железногорска-Илимского состоялся 30-й турнир городов Сибири по борьбе самбо, посвященный памяти первого директора Коршуновского ГОКа, Героя Социалистического Труда В.В. Беломоина.

Организаторами выступили ОАО «Коршуновский ГОК» (входит в группу «Мечел») и администрация города Железногорска-Илимского. В соревнованиях приняли участие 17 команд, представлявших города и поселки Иркутской области, Красноярского края и республики Бурятия. В общей сложности на ковер вышли 238 участников.

На торжественном параде-открытии с приветственным словом к юным самбистам обратились управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников, глава города Железногорска-Илимского Юрий Шестёра, воспитанник школы борьбы самбо г. Железногорска-Илимского Владимир Черных и тренер команды города Улан-Удэ Анатолий Ертаханов. Борис Седельников отметил, что нынешний юбилейный турнир проводится в особой атмосфере, связанной с подготовкой к празднованию 70-летия Победы, 50-летия Коршуновского ГОКа и города Железногорска-Илимского. Он пожелал юным спортсменам удачи в честной борьбе.

Соревнования проходили в трех возрастных и 28 весовых категориях. Воспитанники школы самбо г. Железногорска-Илимского в очередной раз показали высокий класс, заняв 1-е место в командном зачете. На втором месте – команда г. Усть-Илимска, на третьем – борцы из Усть-Кута. По окончании турнира состоялось торжественное награждение победителей. Чемпионам и призерам были вручены медали, дипломы и ценные подарки. Участники турнира отметили отличную организацию соревнований, четкую беспристрастную работу судейской коллеги, которую возглавил главный судья турнира А.Г. Муромец.

***

Пресс-секретарь
ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел: (3952) 25-85-29