Коршуновский ГОК устанавливает индикаторы алкоголя на проходных

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») установил индикаторы алкоголя на своих контрольно-пропускных пунктах. Нововведение направлено на обеспечение безопасных условий труда, повышение производственной дисциплины и сохранение здоровья работников.

Прибор оборудован высокоточным электрохимическим сенсором и способен определять наличие паров этилового спирта в выдохе человека всего за одну секунду, что не создает очередей при входе на предприятие.

Если система устанавливает содержание алкоголя, то сотрудника не допускают на территорию предприятия и далее он направляется на медицинское освидетельствование. Если и там алкогольное опьянение подтверждается, принимается соответствующее дисциплинарное решение.

«В соответствии с требованиями Трудового кодекса работодатель не должен допускать к работе человека, появившегося в состоянии алкогольного опьянения, ведь он ставит под угрозу своё здоровье и здоровье коллег. В наше время существуют технологии, которые позволяют защитить работников от возможных несчастных случаев из-за опьянения. И мы готовы использовать их в полной мере», – отметил управляющий директор Коршуновского ГОКа Михаил Мажукин.

Владлена Оськина,
Отдел по связям с общественностью ПАО «КГОК»
тел. +7 (39566) 3-14-39, доб. 66-036
E-mail: Vladlena.Oskina@korgok.ru