Коршуновский ГОК приступил к отгрузке железорудного концентрата с пониженным содержанием влаги

Коршуновский ГОК приступил к отгрузке железорудного концентрата с пониженным содержанием влаги

ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») приступил к отгрузке железорудного концентрата с пониженным содержанием влаги. Сушка сырья исключает его смерзание при транспортировке.

Сейчас в работе находятся 6 сушильных барабанов для просушки около 255 тыс. тонн концентрата в месяц. Они обеспечивают содержание влаги в руде не более 2,5 %. При этом качественные показатели ЖРК не изменяются.

Производство сухого железорудного концентрата исключает смерзание в момент транспортировки, что позволяет металлургам сразу использовать его в технологическом процессе, исключив дополнительное время и трудозатраты на размораживание. Наличие технологии сушки является выгодным конкурентным преимуществом на рынке производства ЖРК. Большинство железорудных предприятий такой технологии не имеют в связи с преобладанием плюсовых температур на территории производств, поэтому средняя влажность концентрата обычно даже летом составляет 10,5%.

«Для стабильной работы участка сушки заранее подготовлен и отремонтирован весь комплекс оборудования. В зимний режим участок вошел по графику», – отметил директор обогатительной фабрики Дмитрий Олер.

***

ПАО "Коршуновский ГОК"
Андрей Моргунов
Тел.: +7-39566-3-22-57