Коршуновский ГОК получил право самостоятельно ремонтировать вагоны

Коршуновский ГОК получил право самостоятельно ремонтировать вагоны

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») получил лицензию на проведение ремонтов грузовых вагонов-думпкаров с правом выхода отремонтированного транспорта на пути РЖД. Это позволит предприятию уменьшить затраты и время на ремонты.

В транспортном парке КГОКа, с учетом арендованных – около 400 вагонов, 239 из которых используются для внешних перевозок железной руды. Ранее КГОК был вынужден проводить капитальные и деповские ремонты у сторонних заказчиков. В Иркутской области только три депо имели лицензию на производство капитальных ремонтов колесных пар грузовых вагонов: железнодорожные станции Иркутск-Сортировочный, Нижнеиудинск и Тайшет. Теперь этот список пополнил ремонтно-электромеханический цех КГОКа.

Основными условиями выдачи лицензии стало наличие необходимого оборудования и персонала с соответствующим уровнем квалификации.

Для обозначения места ремонта предприятие теперь будет наносить собственное клеймо на отремонтированные колесные пары грузовых вагонов, детали и составные части.

«Ремонт и поддержаниесобственными силами в исправном состоянии парка думпкаров исключит затраты и время на передислокацию вагонов в сторонние депо», – комментирует директор по транспорту Коршуновского ГОКа Алексей Мисюткин.

***

ПАО "Коршуновский ГОК"
Андрей Моргунов
Тел.: +7-39566-3-22-57