Коршуновский ГОК нарастил производство во втором квартале

Коршуновский ГОК нарастил производство во втором квартале

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») значительно нарастил объемы добычи железной руды и производства железорудного концентрата во втором квартале 2018 г.

По сравнению с первым кварталом добыча выросла на 30% и достигла 1,6 млн тонн. Реализация концентрата выросла на 41% и составила 495 тыс. тонн. Динамика обусловлена наращиванием объема вскрышных работ благодаря пополнению парка горнотранспортной техники.

«Программа по обновлению и восстановлению парка горной техники дает положительный результат. С начала года мы ввели в эксплуатацию на Рудногорском руднике десять большегрузных автосамосвалов, автогрейдер, тяжелый гусеничный бульдозер. Скоро на Коршуновском карьере в работу вступят еще два новых большегрузных автосамосвала, на Рудногорском руднике готовимся ввести новый буровой станок. Также мы реализуем масштабную ремонтную программу по восстановлению парка 130-тонных автосамосвалов БелАЗ. Все эти меры послужат дальнейшему наращиванию объемов добычи железной руды», – отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Михаил Мажукин.

***

Пресс-служба ПАО «КГОК»
Лариса Долотова
Тел.: +7-39566-3-44-00, доб. 66-904