Компания «Южный Кузбасс» внесла вклад в Кемеровский фонд победы

Компания «Южный Кузбасс» внесла вклад в Кемеровский фонд победы

ОАО «Южный Кузбасс», входящее в Группу «Мечел», приняло участие в формировании областного фонда Победы и перечислило в него 1 млн рублей.

Фонд Победы был сформирован по инициативе администрации Кемеровской области и выделен как отдельная строка в региональном бюджете. 2015 год объявлен в Кузбассе Годом ветеранов. Собранные средства будут направлены на оказание помощи ветеранам и проведение праздничных мероприятий к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«На учете в советах ветеранов нашего предприятия сегодня состоит 14 участников войны и 8 узников концлагерей, 137 тружеников тыла и одна жительница блокадного Ленинграда. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы празднование торжественной даты им запомнилось. Все наши ветераны будут приглашены на торжественные приемы, где каждый получит федеральную медаль и областной значок «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», а также материальную помощь и солдатский рюкзак», - отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

ОАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04