Компания «Якутуголь» провела День здоровья

В ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») прошел спортивный праздник «День здоровья». В мероприятии, проходившем на площадках горнолыжной базы, принимали участие представители всех подразделений компании, каждая из которых представляла к участию в соревнованиях свою команду.

Это мероприятие традиционно проходит в апреле уже на протяжении многих лет. Программа прошедшего Дня здоровья состояла из 6 основных конкурсов, включающих в себя различные эстафеты, игры в футбол, бокс, бросание копья.

Все этапы соревнований проходили с применением надувного инвентаря – огромных мячей, колонн, ласт, ботинок, перчаток и костюмов сумоистов. Для многих происходящее напоминало сцены из телевизионной передачи «Большие гонки», поэтому наблюдать за соревнующимися было не только азартно, но и весело. Организаторы конкурса не обделили своим вниманием и ребятишек, пришедших на праздник поддержать своих родителей, – специально для них была подготовлена эстафета «Детские старты», что принесло им огромный заряд бодрости и массу положительных эмоций.

В результате напряженной борьбы были определены победители соревнований. На первую ступень пьедестала вышла команда угольного разреза «Нерюнгринский», серебряными призерами стали спортсмены обогатительной фабрики, третье место заняла сборная управления технического контроля качества угля и стандартов и погрузочно-транспортного управления. Победители в отдельных этапах соревнований и в командном зачете были награждены грамотами и подарочными сертификатами. Команда-победительница по сложившейся традиции была удостоена переходящего кубка.

«Традиция проводить подобные мероприятия в компании была заложена много лет назад и ежегодно активно поддерживается. Не каждая компания может похвастаться организацией таких мероприятий, и мы рады тому, что у нас такая возможность есть. Здесь на зимнем Дне здоровья далеко не все являются участниками – друзья, члены семей, дети приходят сюда просто «поболеть», а заодно и насытиться атмосферой праздника, царящей на площадке. Все это как нельзя лучше способствует формированию корпоративного духа и сплоченности на предприятии», – отметил управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.

ОАО ХК «Якутуголь»
Наталья Клепинина