Компания «Якутуголь» открыла летний оздоровительный лагерь для детей сотрудников

Компания «Якутуголь» открыла летний оздоровительный лагерь для детей сотрудников

Холдинговая компания «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») открыла детский оздоровительный лагерь «Радуга» на базе санатория-профилактория «Горизонт». В течение лета в лагере отдохнут более 200 детей сотрудников.

В летний период в санатории будет организовано 3 заезда продолжительностью по 24 дня. Для того, чтобы пребывание ребят в лагере было незабываемым, к организации детского отдыха привлечены только творческие работники, имеющие педагогическое образование или являющиеся студентами педагогических вузов.

Летом ребятам скучать не придется. Программа пребывания в детском лагере будет насыщена всевозможными мероприятиями и конкурсами, которые позволят ребятам проявить свои возможности, раскрыть таланты и найти новых друзей. В лагере будет организована работа четырех кружков – дети смогут обучиться мастерству скрапбукинга и проведению фотосессии, посетить занятия игрового английского, а также овладеть мастерством косоплетения и макияжа. Каждое утро для детей будет проводиться флэшмоб-зарядка с привлечением участников социального проекта «Наш двор», давно полюбившаяся нерюнгринской детворе. Помимо мероприятий, проводимых непосредственно в лагере, для мальчишек и девчонок будут организованы выезды в театр актера и куклы, кинотеатр, городской парк отдыха, а также запланированы совместные мероприятия с детьми, отдыхающими в детском лагере «Мужество».

Благодаря тому, что работа детского лагеря организована на базе санатория-профилактория «Горизонт», для детей будет организован не только веселый досуг, но и предложен комплекс оздоровительных процедур. По показаниям ребятам будет назначено теплолечение, физиотерапевтические процедуры, медикаментозная терапия, профилактический и укрепляющий массаж. Для детей организовано 5-ти разовое сбалансированное питание.

«Наш детский оздоровительный лагерь открывает свои двери в летние месяцы уже более 10 лет. Работа лагеря «Радуга», ориентирована, прежде всего, на детей работников компании, при этом родители оплачивают лишь 10 % от стоимости путевки. Но отдохнуть в лагере могут не только они - мы предлагаем путевки также сторонним организациям и частным лицам. От других детских учреждений «Радугу» выгодно отличает наличие лечебной базы и возможность получения оздоровительных процедур, поэтому ребята не только отлично проведут время, но и поправят свое здоровье», - отметил управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.

***

ОАО ХК «Якутуголь»
Пресс-служба
Елена Нитецкая
Тел.: (41147) 96-738