Компания «Мечел-Материалы» поставила гофробалку для строительства фармзавода в Тольятти

Компания «Мечел-Материалы» поставила гофробалку для строительства фармзавода в Тольятти

Подразделение ООО «Мечел-Материалы» в г. Кинеле Самарской области поставило 1700 тонн гофробалки для строительства большепролетного производственно-складского комплекса компании «Озон Фарм».

Гофробалка производится на полностью автоматизированной линии завода компании «Мечел-Материалы» в г. Кинеле Самарской области. Представляет собой двутавр с гофрированной стенкой и используется в строительстве: от одноэтажных зданий и складов до несущих конструкций в многоэтажных домах. Гофробалка обладает особой прочностью и устойчивостью к деформации, благодаря гофрированной стенке. Имеет небольшой вес по сравнению с традиционной сварной балкой и, следовательно, гарантирует более низкую конечную цену здания. Экономия от ее использования составляет от 10% до 30% в сравнении с обычными строительными конструкциями. Она не только снижает затраты, но и время монтажа, поскольку применяемые болтовые соединения практически исключают сварочные работы.

Более того, гофробалка не позволяет конструкции внезапно обрушиться при достижении порога максимальной нагрузки, так как ее гофрированная форма делает ее гибкой, но при этом стойкой к деформации. Это позволяет использовать гофробалку при возведении большепролетных зданий, при строительстве в районах с высокими снеговыми, ветровыми и сейсмическими нагрузками.

Продукция компании была поставлена для строительства основного производственного комплекса фармацевтической компании «Озон Фарм». Гофробалка используется при возведении помещения с 3 пролетами по 24 метра. Возводимый в особой экономической зоне «Тольятти» завод будет производить готовые лекарственные формы. Окончание строительства ожидается в течение 2016 года.

«Мы очень рады внести свой вклад в строительство современного отечественного фармацевтического предприятия. Со своей стороны мы сделали все, чтобы продукция была поставлена четко в срок и нужного качества», - отметил директор подразделения ООО "Мечел-Материалы" в г. Кинеле Михаил Позднеев.

***

Юлия Ступацкая
Тел.: 8 (846) 207-12-08
Моб. тел.: +7 (917) 158-66-36
YuliyaStupatskaya@mechel.ru