Компания «Мечел-Материалы» пополняет парк спецтехники

Компания «Мечел-Материалы» пополняет парк спецтехники

Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел», специализируется на производстве продукции строительного назначения) пополнила свой парк спецтехники крановой установкой «Челябинец». На приобретение новой техники в рамках программы технического перевооружения направлено 8,6 миллионов рублей.  

Автомобильный кран грузоподъемностью 32 тонны предназначен для погрузки продукции в автомобильный и железнодорожный транспорт, для погрузочно-разгрузочных работ при ремонтах основного оборудования и строительно-монтажных работах. Крановая установка легка в управлении, может без специального разрешения передвигаться по дорогам общего пользования, в том числе и по мостам, а также по дорогам плохого качества и бездорожью, способна работать при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов.

Ряд технологического оборудования и складских участков «Мечел-Материалов» размещены на открытых мобильных площадках, не оборудованных стационарным грузоподъемным оборудованием, поэтому автомобильная спецтехника является необходимым звеном производственного процесса. Парк спецтехники компании, который на сегодняшний день уже насчитывает более ста единиц, постоянно пополняется. Недавно в рамках программы технического перевооружения «Мечел-Материалы» приобрели еще одну крановую установку, в ближайшее время планируется покупка вилочного погрузчика и оборудования для проведения технического обслуживания автотракторной техники.

***

Оксана Агапова
руководитель PR-служб
по Уральскому региону Группы «Мечел»
тел.: (351) 725-40-48