Команды БМК – победители городской легкоатлетической эстафеты

Команды БМК – победители городской легкоатлетической эстафеты

Команды Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») завоевали победу в 66-й легкоатлетической эстафете на призы газеты «Белорецкий рабочий».

Эстафета прошла по центральным улицам города и была посвящена Дню Победы. В спортивном мероприятии участвовали более 50 команд: это городские и сельские школы, ССУЗы и ВУЗы, предприятия и организации города.

От городских предприятий и организаций за звание самого стремительного боролись 18 команд. В этом году БМК представляли три сборных команды: две мужских и одна женская, а также команда самого большого сталепроволочного цеха – цеха легированной проволоки БМК. Спортсменам нужно было преодолеть 8 этапов, общая протяженность которых составила около 4 км.

Основная борьба за победу, как и в прошлом году, развернулась между представителями БМК и МВД. Первые несколько этапов лидерство держали спортсмены команды МВД, затем ситуация начала переламываться в пользу легкоатлетов комбината. В результате напряженного соперничества первым к финишу пришел спортсмен мужской команды №1 БМК, завоевав ей «золото», мужская команда комбината №2 стала «бронзовым» призером эстафеты. Спортсменки сборной комбината также демонстрировали спортивный дух и стремление к победе. По итогам соревнований они заняли первое место. Командам-победительницам были вручены переходящие кубки, грамоты и сертификаты, а также призы газеты «Белорецкий рабочий».

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22