Команда Южно-Кузбасской ГРЭС заняла первое место в скоростном спуске «Поехали»

Команда Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в Группу «Мечел») заняла первое место в юбилейном десятом спуске самодельных конструкций «Поехали!». Спуск ежегодно проводится администрацией г. Калтан в районе лыжной базы и собирает большое количество зрителей и участников.

В шоу участвовали 30 команд предприятий и организаций г. Калтан. Энергетики под девизом «Ползём по земле, но мечтаем о небе!» представили конструкцию, выполненную в виде гигантской гусеницы, десять пар «ножек» которой были обуты по сибирской погоде – в валенки.

Придумали и смастерили «гусеницу» работники цеха централизованного ремонта Юрий Соколов, Аркадий Бегун и Роман Фирсов. В конце спуска из «гусеницы», по замыслу её авторов, выпорхнула «бабочка» - Альбина Тудвасева, лаборант химического анализа химического цеха. Команду встречала группа поддержки, в головных уборах, стилизованных под цветы. Конструкция «Гусеница» привлекла внимание зрителей и жюри своей оригинальностью, отличными оказались и ее скоростные качества. Команда Южно-Кузбасской ГРЭС в очередной раз заняла первое место в номинации «Сказочный мир», получив от организаторов праздника почетную грамоту и ценный подарок.

ОАО «ЮК ГРЭС»
Людмила Танкова