Команда Южно-Кузбасской ГРЭС поехала на «отлично»

Конструкция «русская тройка», изготовленная мастерами Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в Группу «Мечел»), получила 1-ое место на городском спортивно-развлекательном конкурсе «Поехали».

Энергетики проводили зиму, участвуя в городском спортивно-развлекательном конкурсе «Поехали», организованном местной администрацией. Более двадцати самодельных оригинальных конструкций спускались с горы в районе лыжной базы, представляя предприятия, организации и учреждения Калтана. Южно-Кузбасская ГРЭС, выступив в одной из трёх номинаций конкурса, заняла 1-ое место.

Команда электростанции в качестве идеи выбрала фрагмент традиционной русской свадьбы: приезд молодых на тройке в дом жениха. Сани, расписанные «под гжель» и рвущуюся в полет тройку коней изготовили работники цеха централизованного ремонта (ЦЦР), под руководством Владимира Глебова, мастера бригады грузоподъёмных механизмов, и автора макета - слесаря Юрия Соколова. Экипаж гоночной конструкции состоял из пяти человек, одетых в красочные костюмы: жениха, невесты, ямщика и ряженых - медведя со скоморохом.

Группа поддержки ЮК ГРЭС оказалась самой яркой и многочисленной, «свадьбу» встретила, как положено, с хлебом-солью и плясками под баян. Хорошему настроению способствовала и тёплая погода.

По итогам конкурса команда Южно-Кузбасской ГРЭС заняла первое место в номинации «Сказочный мир».

ОАО «ЮК ГРЭС»
Людмила Танкова