Хоккейный клуб «Мечел» открывает новый спортивный сезон

Хоккейный клуб «Мечел» открывает новый спортивный сезон

В хоккейный клуб «Мечел» Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») к сезону 2015-2016 годов приняли на обучение 25 юных хоккеистов.

Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Мечел» пополнилась 25 будущими хоккеистами в возрасте 5-6 лет. Для всех желающих прием будет открыт в течение спортивного сезона.

Спортивная школа олимпийского резерва «Мечел» входит в число лучших на Урале и в Сибири. Сегодня в Ледовом дворце «Мечел» занимаются более 330 юных хоккеистов в возрасте от 5 до 18 лет – 11 детских команд и команды, выступающие в Юниорской и Молодежной хоккейных лигах. Ежегодно команды играют и побеждают в соревнованиях городского и российского уровня. Молодежная хоккейная команда «Мечел» успешно выступает в Первенстве Молодежной хоккейной лиги Datsun – Всероссийском соревновании по хоккею среди молодежных команд.

Детский и юношеский спорт является одним из приоритетных направлений социальной политики ЧМК, направленной на развитие и воспитание молодого поколения. Предприятием создаются условия для спортивно-оздоровительной подготовки и физического воспитания юных спортсменов.

Хоккейный клуб «Мечел» был создан в декабре 1948 года. За свою историю воспитал многих «звезд» российского и мирового хоккея. Среди них такие прославленные хоккеисты, как Данис Зарипов, Антон Белов, Евгений Медведев, Михаил Пашнин, Максим Карпов и другие. Клуб располагает своей домашней ареной – Ледовым дворцом «Мечел» вместимостью 2800 зрителей.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48