Химическая лаборатория ОАО «Ижсталь» прошла государственную аккредитацию

Химическая лаборатория ОАО «Ижсталь» прошла государственную аккредитацию

Химическая лаборатория управления охраны труда, промышленной безопасности и природоохранной деятельности ОАО «Ижсталь», входящего в Группу «Мечел», прошла испытания государственной комиссии и получила аккредитацию в качестве испытательной.

Решение об аккредитации принято Федеральной службой по аккредитации по результатам выездной оценки соответствия предприятия установленным критериям. В ходе проверки было обследовано лабораторное оборудование предприятия. Особое внимание было уделено достоверности проводимых измерений и состоянию лабораторных приборов, которые позволяют осуществлять экологический контроль качества сточных и подземных вод, природных вод Ижевского водохранилища и реки Иж, промышленных выбросов, атмосферного воздуха.

Аккредитации подобных лабораторий на предприятиях проводится раз в пять лет. В это раз в связи с изменениями действующего законодательства в ходе проверки предъявлялись более жесткие требования к квалификации и компетенции персонала.

Управляющий директор ОАО «Ижсталь» Анатолий Щетинин отметил: «Мы уделяем большое внимание реализации природоохранных мероприятий, в том числе – организации работы лабораторий. Получение государственной аккредитации в условиях ужесточившихся требований подтверждает эффективность наших усилий по снижению влияния металлургического производства на окружающую среду».

***

ОАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-801