Каслинский завод поставил архитектурное литье для Уфы в преддверии саммитов БРИКС И ШОС

Каслинский завод поставил архитектурное литье для Уфы в преддверии саммитов БРИКС И ШОС

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (КЗАХЛ, входит в Группу «Мечел») в преддверии саммитов БРИКС и ШОС поставил архитектурное литье для благоустройства Уфы.

8-10 июля столица Башкирии принимает саммиты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и глав государств и правительств БРИКС. В ходе подготовки города к мероприятиям была проведена огромная работа по благоустройству, частью которой стала установка архитектурно-художественных объектов из чугуна на улицах и в парках Уфы.

В рамках контракта Каслинский завод изготовил для города около 500 чугунных фонарей, скамеек, урн и арок, которые украсили основные городские достопримечательности: Софьюшкину аллею и аллею А.С. Пушкина, сад Салавата Юлаева, территорию Первой уфимской соборной мечети. Каслинские фонари также установлены в скверах на улице Заки Валиди напротив Конгресс-холла, где будут проходить основные мероприятия саммитов. Верхнеторговую площадь украсили 40 четырехплафонных пятиметровых фонарей, которые органично вписались в архитектурный контекст города. Каслинское литье стало основным элементом входных групп гостиниц «Агидель» на улице Ленина и Holiday Inn на Верхнеторговой площади.

Архитектурное чугунное литье занимает половину всего объема производства Каслинского завода. В течение последних лет КЗАХЛ реализовал ряд масштабных проектов: фонари каслинского литья украсили столицу XXII Зимних олимпийских игр Сочи. Для Краснодара, Грозного, Царицыно на заводе были созданы стилизованные эксклюзивные модели фонарей, скамей, урн, решеток.

«Малые архитектурные формы из чугуна – это не просто красиво, это долгосрочные инвестиции в благоустройство города. Мы надеемся, что наше сотрудничество с Уфой рассчитано на длительную перспективу, так как чугунное литье придает столице Башкирии неповторимый стиль и формирует единый архитектурный облик», - отметил генеральный директор ООО «Каслинский завод архитектурно-художественного литья» Владимир Киселев.

***

ООО «КЗАХЛ»
Лариса Столбикова
Тел: 8(35149)221-09