Каслинский завод отмечен на государственном уровне

Каслинский завод отмечен на государственном уровне

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отмечен благодарственным письмом от имени Сергея Иванова – руководителя Администрации Президента РФ, возглавлявшего Организационный комитет по подготовке праздничных мероприятий к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Каслинские мастера получили благодарность за изготовление подарочных статуэток, которые вручались главам государств, прибывшим в 2015 году на празднование Дня Победы в Москву.

Статуэтки представляют собой уменьшенные чугунные копии знаменитой статуи Евгения Вучетича «Перекуём мечи на орала», которая в 1957 году была установлена перед зданием ООН в Нью-Йорке. В подарочном фонде Президента именно эта скульптура была выбрана для вручения зарубежным гостям, и каслинские мастера выполнили заказ в срок. Сюжетная аллегория статуэток, призывающая к миру, к отказу от войны, в День Победы звучала особенно символично.

«Изделия наших мастеров не просто разошлись по всему миру, а занимают почётные места в самых высоких кабинетах. Это большое достижение завода и признание высокой художественной ценности наших работ», - говорит директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

***

ООО «КЗАХЛ»
Лариса Столбикова
Тел: 8(35149)221-09
larisa.stolbikova@mechel.com