Каслинский завод отлил решетки для уникального парка

Каслинский завод отлил решетки для уникального парка

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отлил 283 приствольных решетки для уникального парка в Краснодаре.

Парк построил известный российский бизнесмен и меценат Сергей Галицкий. Оригинальный дизайн разработан специалистами из Германии. Комплекс расположен рядом со стадионом «Краснодар», который считается одним из лучших в России и Восточной Европе.

Парк открылся в конце сентября. Общая площадь его территории составляет 22,7 га, площадь озеленения – 13,2 га. В парке высажено почти 2,5 тысячи деревьев разных пород. Мощение и облицовка объектов выполнены из гранита, мрамора, известняка. Парк устроен таким образом, что его можно использовать круглый год. Территория включает 30 различных зон, среди которых летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток и многое другое.

Каслинские приствольные решетки, созданные специально для этого проекта, органично влились в парковое пространство. Они имеют круглую форму и внушительные размеры (диаметр 3 и 2 метра). Их украшает очень простой геометрический орнамент, который продиктован общей стилистикой парка.

«Наше плодотворное сотрудничество с Кубанью продолжается около десяти лет. Край активно благоустраивается и охотно использует наше архитектурное литье. Мы горды тем, что приняли участие в создании уникального парка, который стал настоящим украшением Краснодара», – отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

***

ООО «КЗАХЛ»
Лариса Столбикова
Тел: 8(35149)221-09