Каслинский завод отлил призы для фестиваля кукольных спектаклей

Каслинский завод отлил призы для фестиваля кукольных спектаклей

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отлил партию призов для фестиваля кукольных спектаклей для взрослых «Соломенный жаворонок». Министерство культуры Челябинской области, под эгидой которого проходил фестиваль, заказало Каслинскому заводу 15 наградных статуэток – по числу  фестивальных номинаций.

Фестиваль «Соломенный жаворонок» проводится раз в два года в Челябинском государственном театре кукол. В 2014 году на фестивале победители впервые получили оригинальные призы, отлитые из чугуна на Каслинском заводе (автор – Лариса Столбикова). Призы выполнены в виде ажурного дерева, символизирующего рост, развитие, движение от малого к большему. Тогда же было принято решение сделать эти призы традиционными.

«Выбор в нашу пользу означает, что в Челябинской области ценят каслинское литье, гордятся им и всячески способствуют развитию его лучших традиций», – говорит генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

В этом году фестиваль проходил в Челябинске с 21 по 24 октября. Зрители увидели 11 постановок, созданных театрами со всей России. 24 октября состоялось подведение итогов творческого соревнования и вручение призов.

***

ООО «КЗАХЛ»
Лариса Столбикова
Тел: 8(35149)221-09