Каслинский завод отлил ажурные пасхальные яйца из чугуна

Каслинский завод отлил ажурные пасхальные яйца из чугуна

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») изготовил лимитированную партию пасхальных яиц из чугуна.

Впервые в своей 270-летней истории завод отлил специальные подарочные изделия к празднику Светлого Христова Воскресения (Пасхе). Три вида легких и изящных пасхальных яиц выполнены в лучших традициях искусства каслинских мастеров.

Два ажурных яйца работы каслинского скульптора Наталии Куликовой имеют чисто декоративный характер: они тонкостенные, с затейливыми сквозными узорами, с подставками в виде миниатюрных вазочек. При желании эти изделия можно повесить на шнурке или на ленточке.

Яйцо под названием «Ангел» создано московским скульптором Наталией Муромской и представляет собой оригинальную кружевную коробочку на трех шарообразных ножках. В ее растительный орнамент мастерски встроена рельефная фигурка маленького ангела с распростертыми вдоль боковой поверхности крыльями.

Все изделия произведены с применением традиционных для каслинского литья технологий формовки, чеканки и покраски.

«Каждое из пасхальных яиц отличается гармонией пропорций, пластическим богатством и высоким мастерством исполнения. Освоение производства нового вида изделий показывает, что потенциал каслинского литья далеко не исчерпан. В будущем мы намерены развивать это направление, привлекая талантливых художников к созданию новых интересных образцов», – отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

 

***

 

Оксана Агапова
руководитель PR-служб по
Уральскому региону Группы «Мечел»
тел.: (351) 725-40-48